Selamat Hari Blogger Nasional!27/10

Sekarang ini

Blog dapat dibandingkan dengan kehadiran mesin cetak yang dibuat oleh Johaness Gutenberg di tahun 1439.

Sebelum Gutenberg menciptakan mesin cetak mudah dan murah (alat cetak Movable Type) informasi dalam bentuk buku dan ide-ide dimonopoli oleh institusi kemapanan seperti gereja dan kaum bangsawan semata.

Penyebaran ide lewat buku yang dipermudah dan diperluas oleh alat cetak Gutenberg membuat, dalam waktu singkat, buku dan ide pembebasan dapat dinikmati oleh orang biasa. Masa pencerahan (Renaissance) menjadi bukti nyata dengan dampak luar biasa yang kita rasakan sekarang yang dimulai dari sebuah alat pembebas informasi tersebut.

Berbahagialah teman, sejarah terulang kembali dan kita tengah berada dipusatnya. Blog membuat, untuk kedua kalinya, informasi menjadi bebas kembali.

Dua hal yang dibebaskan oleh blog adalah biaya produksi dan biaya distribusi dari informasi. Dengan blog tidak lagi kita dibebani biaya memproduksi sejuta lembar kertas berisi ide yang ingin kita sampaikan. Dengan blog tidak lagi kita dibebani biaya distribusi menyebarkan sejuta lembar kertas tersebut.

Dengan sebuah blog, tanpa biaya berarti, satu juta orang dapat membaca informasi yang hendak kita sampaikan.

Apa yang bisa kita perbuat dengan kebebasan ini, apa sumbangsih nyata blogger untuk masyarakat Indonesia dan masyarakat dunia?

Hidup kita jadi lebih kaya, kaya budaya, kaya informasi, ada sebuah kecerdasan dan kesadaran kolektif yang muncul dan tumbuh di dunia blogosphere.

Saat ini ada 500 ribu blogger di Indonesia, 500 ribu orang, generasi pemroduksi konten yang sudah nyaman menggunakan blog untuk mengirim dan menerima informasi

500 ribu individu dengan sikap yang lebih partisipatif, terbiasa menuangkan pikiran dalam tulisan, berbuat sesuatu dan tidak berpangku tangan, berpikir secara terbuka dan aktif mencari dan membagikan informasi.

Dan jumlahnya bertumbuh sangat cepat, berkali lipat 2 kali setiap 6 bulan sekali.

Kalau itu bukan sebuah masa depan yang lebih baik maka saya tidak tahu harus kita sebut dengan apa.

Blog dan alat-alatnya sudah makin mudah digunakan. Fasilitas sudah tersedia. Tahun 2007 Blogger Indonesia berhasil membuat sebuah acara nasional untuk pertama kalinya Pesta Blogger 2007 (www.pestablogger.com), media massa secara aktif membahas dan mengutip blog.

Pertanyaan, peran dan kemudian �tanggung jawab� yang blogger usung menjadi lebih serius, luas dan berat.

Blog mungkin dan akan merubah dunia, menjadi dunia yang lebih baik, menjadi dunia dimana tidak ada lagi monopoli terhadap penyebaran informasi.

Dunia Blogosphere Indonesia sudah makin matang dan dalam, tapi diluar itu semua, yang saya rindukan sebenernya bukan itu.

Lewat blog saya ketemu dengan banyak orang, lewat blog saya berbagi kisah, rasa dan cerita dengan teman-teman yang sebelumnya tidak pernah saya bayangkan untuk bertemu.

Lewat blog kami bercerita tentang pasangan, tentang kehidupan, tentang pacar yang baru ketemu, tentang pacar yang tak akan kembali lagi, tentang pernikahan, tentang kelahiran seorang buah hati, tentang orang tua, tentang sahabat terdekat. Tentang perpisahan, tentang perceraian.

Bercerita tentang blog adalah bercerita tentang para penulisnya, tentang para bloggernya.

Lewat blog kami bercerita dan lewat blog kami menjadi manusia lagi.

Selamat Hari Blogger Nasional!

Selamat Hari Sumpah Pemuda!

Sampai ketemu di Pesta Blogger 2008, tanggal 22 November nanti!

BIKIN DUIT


hemmm…mungkin kita tau uang adalah pembawa kemudahan bagi kita.banyak cara untuk dapetin uang…tapi apa kita pernah tau rahasia terbesar dari suatu internet???pada awalnya saya sanksi akan hal ini…saya enggan mencobanya…pi saya pikir “sapa tau aja bener” yaudah saya coba…n “WAW” diluar dugaan saya…ternyata internet memang punya rahasia terbesar yang bisa bantu kita dapetin penghasilan tambahan…dan dari ini saya sekarang bisa membiayai uang kuliah saya dengan biaya sendiri…selain itu juga saya sekarang dah bisa bahagiain ortu saya….saya pikir kapan lagi bisa bahagiain ortu???n saya mau berbagi informasi ini ma temen2semua…untuk lebih jelasnya bisa di kliklink ini….http://hemmm…mungkin kita tau uang adalah pembawa kemudahan bagi kita.banyak cara untuk dapetin uang…tapi apa kita pernah tau rahasia terbesar dari suatu internet???pada awalnya saya sanksi akan hal ini…saya enggan mencobanya…pi saya pikir “sapa tau aja bener” yaudah saya coba…n “WAW” diluar dugaan saya…ternyata internet memang punya rahasia terbesar yang bisa bantu kita dapetin penghasilan tambahan…dan dari ini saya sekarang bisa membiayai uang kuliah saya dengan biaya sendiri…selain itu juga saya sekarang dah bisa bahagiain ortu saya….saya pikir kapan lagi bisa bahagiain ortu???n saya mau berbagi informasi ini ma temen2semua…untuk lebih jelasnya bisa di kliklink ini….http://www.bikinduit.com/?ref=alibaba9 keberhasilan cuma bisa diperoleh dari usaha n doa n keberanian mencoba….kapan lagi bisa bahagiain ortu…waktu terus berputar…jangan disia2kan…SEMANGATkeberhasilan cuma bisa diperoleh dari usaha n doa n keberanian mencoba….kapan lagi bisa bahagiain ortu…waktu terus berputar…jangan disia2kan…SEMANGAT

SEPULUH ALASAN UNTUK TERSENYUM

SEPULUH ALASAN UNTUK TERSENYUM

Seorang dokter, Mark Stibich, Ph D,menulis artikel 10 Alasan untuk Tersenyum di situs http://www.about.com. Senyum menurut Stibich adalah cara terbaik untuk membantu tubuh berfungsi lebih baik. Senyuman meningkatkan kesehatan, menurunkan level stress, dan membuat Anda lebih atraktif. Berikut ini rangkuman tentang manfaat senyuman : 1. Senyum membuat Anda lebih menarik Orang yang banyak tersenyum memiliki daya tarik. Orang yang suka tersenyum membuat perasaan orang di sekitarnya nyaman dan senang Orang yang selalu merengut,cemberut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang di sekelilingnya tidak nyaman. Dipastikan, orang yang banyak tersenyum memiliki banyak teman. 2. Senyum mengubah perasaan Jika Anda sedang sedih, cobalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah. 3. Senyum menular Ketika seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang. Orang disekitar Anda pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia. 4. Senyum menghilangkan stress Stres bisa terlihat di wajah. Senyuman bisa menghilangkan mimik lelah,bosan dan sedih. Ketika anda stress, ambil waktu untuk tersenyum. Senyuman akan mengurangi stress dan membuat pikiran lebih jernih. 5. Senyum meningkatkan imunitas Senyum membuat system imun bekerja lebih baik. Fungsi imun tubuh bekerja maksimal saat seseorang merasa rileks. Menurut penelitian, flu dan batuk bisa hilang dengan senyum. 6. Senyum menurunkan tekanan darah Tidak percaya? Coba Anda mencatat tekanan darah saat Anda tidak tersenyum dan catat lagi tekan darah saat Anda tersenyum saat diperiksa. Tekan darah saat Anda tersenyum pasti lebih rendah. 7. Senyum melepas endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin Senyum ibarat obat alami. Senyum bisa menghasilkan endorphin, pemati rasa dan serotonin. Ketiganya adalah hormon yang bisa mengendalikan rasa sakit. 8. Senyum membuat awet muda Senyuman menggerakkan banyak otot. Akibatnya otot wajah terlatih sehingga Anda tidak perlu melakukan Face lift. Dijamin dengan banyak tersenyum, Anda akan terlihat awet muda. 9. Senyum membuat Anda kelihatan sukses Orang yang tersenyum terliat lebih percaya diri, terkenal, dan bisa diandalkan. Pasang senyum saat rapat atau bertemu dengan klien. Pasti kolega Anda akan melihat Anda lebih baik. 10.Senyum membuat orang berpikir positif Coba lakukan ini: pikirkan hal buruk sambil tersenyum. Pasti susah. Penyebabnya, ketika Anda tersenyum, tubuh mengirim sinyal-sinyal hidup adalah baik Sehingga saat tersenyum, tubuh menerimanya sebagai anugerah.

Menghemat BBM Dengan Menggunakan Internet

Menghemat BBM Dengan Menggunakan Internet

Harga BBM naik terus. Biaya hidup kita semakin berat karena meningkatnya biaya transportasi. Namun, ternyata ada cara untuk menyiasati hal ini. Berdasarkan berita yang ditulis di Detik.Com, “Dengan Internet, Hemat BBM Rp. 6,6 Juta Per Tahun”, ternyata warga Selandia Baru dapat mengakali peningkatan biaya transportasi ini dengan cara penggunaan Internet.

Bagaimana prakteknya? Praktek nyatanya adalah dengan cara mengganti kegiatan Anda yang biasanya mengharuskan Anda untuk berpergian secara fisik, menjadi kegiatan online dengan menggunakan internet.

Contoh nyatanya adalah mengganti kegiatan rutin kita ke Bank dengan Internet Banking. Kalau biasanya kita harus naik kendaraan ke kantor cabang Bank untuk melakukan transaksi perbankan, sekarang sudah tidak perlu transportasi lagi. Anda cukup mengklik situs Bank, dan melakukan transaksi perbankan dari rumah. Tidak perlu membayar BBM. Saat ini transaksi perbankan yang dapat dilakukan secara online adalah Pembayaran Tagihan, Transfer Dana, Pembelian Pulsa Telepon, Cek Mutasi Bank, dan mungkin masih ada beberapa feature lain yang tidak disebutkan disini.

Nyatanya, saat ini internet sudah menyediakan banyak sekali fasilitas untuk Anda. Misalnya untuk ngobrol dengan teman, Anda dapat menggunakan Yahoo Messager/MSN/Google Talk. Untuk membeli barang Anda dapat mengunjungi situs-situs Online Shopping. Anda dapat
menuliskan segala isi pikiran Anda pada Blogger.Com dan mencari teman-teman yang memiliki hobi yang sama dengan Anda. Dan masih banyak lagi fasilitas yang dapat Anda temukan di Internet.

Dengan memanfaatkan Internet untuk mengganti aktifitas harian, warga Selandia Baru dapat menghemat biaya transportasi hingga Rp. 6.600.000,- per tahun. Cara ini akan sangat bermanfaaat bagi Anda yang tinggal di kota-kota besar, dimana untuk berpergian Anda perlu menghabisan banyak biaya transportasi karena jauh dan macet.

Dan satu hal lagi yang menarik. Karena naiknya harga BBM ini, semua harga barang turut naik. Eh, ternyata tidak semua loh. Ada barang yang harganya justru turun. Apakah itu? Akses Internet! Biaya Anda untuk mengakses Internet justru mengalami penurunan karena semakin
murahnya biaya penyewaan jaringan.

Berdasarkan berita yang dilangsir oleh LigaGame.Com, pada Bulan Juni ini, tarif Internet turun 40%. Harga ini mengalami penurunan karena semakin murahnya biaya penyewaan jaringan milik PT. Telkom Tbk selaku penyelenggara jaringan Internet terbesar di Indonesia.

Sayangnya penurunan harga ini berlaku bagi Penyelenggara Jasa Internet (PJI) atau ISP Anda. Bukan harga langsung untuk end-user seperti Anda. Namun, karena harga modal ISP untuk menyediakan jasa Internet mengalami penurunan, maka ISP sendiri akan menurunkan harga ke pelangannya sekitar 20-40%. Jadi nantinya Anda dapat berseluncur di Internet dengan harga yang lebih murah.

HALLO MATAHARI

Pada siang hari di kota medan dan sekitarnya. Dikejutkan dengan fenomena alam yang terjadi pada matahari. Dimana Matahari di kelilingi oleh cincin pelangi. Peristiwa ini terjadi berkisar pukul 12.00 pada tanggal 22 September 2008. Dengan adanya lingkaran pelangi yang mengelilingi sang matahari membuat hati ini sangat kagum dengan Sang pencipta.

Dari kejadian alam ini membuat kami menjadi ingin tau kenapa bisa terjadi hal semacam ini. Yah sambil iseng-iseng saya cari tau dari media Internet. Ternyata saya mendapatkan sebuah jawaban, bahwa peristiwa ini pernah terjadi pada tahun 2003 dan tempatnya saya kurang tau dimana. Kalau mau tau cerita lebih jelasnya buka situs “http://www.komonews.com/weather/faq/4308372.html” Tetapi diceritakan bahwa hal ini terjadi karena diatas awan terjadi pengkristalan es dan terkena sinar matahari. Dikarnakan sinar mana hari mengenai kristal es, Maka Sinar tersebut memantulkan sinar matahari berwarna Pelangi. Wuallah huallam?

Ini adalah Beberapa photo yang dapat kami ambil. Dimana matahari dikelilingi lingkaran pelangi, kami perlihatkan dari hasil jepretan kami:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8&#8243;
width=”450″ height=”367″
id=”theMediaPlayer”>

pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer&#8221;
width=”450″ height=”367″ bgcolor=”#FFFFFF”
name=”theMediaPlayer”
src=”http://iwitness.metrotvnews.com/flvplayer.swf&#8221;
flashvars=”file=http://iwitness.metrotvnews.com/uploads/eQhCAsTPAhXf3zACBri4.flv&width=450&height=367&displaywidth=450&displayheight=347&overstretch=true&autostart=true&showfsbutton=false&logo=http://iwitness.metrotvnews.com/image_s/playerlogo.png&link=http://iwitness.metrotvnews.com&linktarget=_blank&backcolor=0xFFFFFF”>

METRO TV I WITNESS

THANKS BUAT METRO TV YG UDAH MENAYANGKAN VIDEO KIRIMAN GUE HARI KAMIS JAM 11.00 WIB TGL 25 SEPTEMBER 2008 DI ACARA I WITNESS

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8&#8243;
width=”450″ height=”367″
id=”theMediaPlayer”>

pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer&#8221;
width=”450″ height=”367″ bgcolor=”#FFFFFF”
name=”theMediaPlayer”
src=”http://iwitness.metrotvnews.com/flvplayer.swf&#8221;
flashvars=”file=http://iwitness.metrotvnews.com/uploads/BUXPryggcdbfFXOeUQzq.flv&width=450&height=367&displaywidth=450&displayheight=347&overstretch=true&autostart=true&showfsbutton=false&logo=http://iwitness.metrotvnews.com/image_s/playerlogo.png&link=http://iwitness.metrotvnews.com&linktarget=_blank&backcolor=0xFFFFFF”>