Pantau Detak Jantung di Twitter

Jepang – Sekelompok geek dari Jepang bernama Koress Project mengumumkan penemuan barunya yang dinamai Akiduki Pulse. Akiduki Pulse adalah sebuah alat pengukur detak jantung manusia yang secara otomatis bisa memposting hasilnya di Twitter.

Dengan hanya memencet tombol yang tersedia di alat berbentuk box tersebut selama beberapa detik, Akiduki langsung bisa bekerja.

Akiduki mampu mengukur dan mengevaluasi detak jantung penggunanya, kemudian mengelompokkannya dalam empat kategori, yakni bradycardia, normal atau tachucardia.

Dikutip detikINET dari CrunchGear, Senin (29/6/2009), pihak Korres tidak berkenan menyebutkan kategori ke-4 yang disinyalir kategori ini merujuk pada kematian (death).

Kemudian, setelah diketahui hasilnya dan dikategorikan Akiduki secara otomatis akan ‘menyiarkan’ hasilnya lewat situs mikro blogging Twitter. Alhasil, bukan hanya pengguna yang bisa mengetahuinya, namun juga semua follower dari akun pemiliknya. Apakah pihak yang bersangkutan masih hidup, sedang panik, atau berada di detik-detik menjelang kematian, semua follower bisa mengetahuinya.

Rencananya, sistem yang secara keseluruhan memakai open source ini akan segera dikomersialkan. Namun, semua data dan dokumentasi hanya tersedia di Jepang.

SUMBER : DETIK INET

Gratis Buku pelajaran SD s/d SMU dari Depdiknas

Gratis Buku pelajaran SD s/d SMU dari Depdiknas, wah inilah yang kita tunggu-tunggu download buku gratis dari diknas, depdiknas atau Pemerintah Indonesia Raya. Buku gratis, Ebook gratis, Buku Sekolah Elektronik, BSE gratis, SD, SMP, SMU, SMA, SMK.

Dari pada uang dikorupsi terus mendingan dibelikan buku untuk Rakyat.

Adik-adik mulai SD, SMP dan SMA / SMK akan tidak kesulitan lagi untuk memperoleh buku-buku pelajaran sekolah. Adik-adik nantinya bisa memperoleh 200 buku / ebook pelajaran secara gratis dengan melakukan download langsung di website Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) dengan alamat http://bse.depdiknas.go.id/

BSE-Depdiknas pada tanggal 30 Juni 2008, telah merilis buku pelajaran Sekolah dasar yang bisa adik-adik downlaod pada link sebagai berikut:
Buku Pelajaran Bahasa Indonesia

* Bahasa Indonesia Kelas: 1
Bahasa Kita Bahasa Indonesia
Pengarang: Muhamad Jaruki
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 247
* Bahasa Indonesia Kelas: 2
Aku Bangga Bahasa Indonesia
Pengarang: Ismoyo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
* Bahasa Indonesia Kelas: 3
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi, Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan, Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 143
* Bahasa Indonesia Kelas: 4
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi & Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 122
* Bahasa Indonesia Kelas: 5
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi, Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 111
* Bahasa Indonesia Kelas: 6
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi & Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 122

Buku Pelajaran Matematika

* Matematika Kelas: 1
Matematika 1
Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 139
* Matematika Kelas: 2
Matematika 2
Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 127
* Matematika Kelas: 5
Matematika 5
Pengarang: R.J. Soenarjo
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 292
* Matematika Kelas: 6
Bersahabat dengan Matematika
Pengarang: A. Dadi Permana
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 210

Buku Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam / IPA

* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 1
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 281
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 2
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 188
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 3
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 172
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 4
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 220
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 5
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 166

Nah Untuk Pelajaran SMP s/d SMU dan seterusnya akan saya tulis secara bersambung. Saya juga akan menyiapkan lokasi mirror di website ini yang menggunakan server local (IIX) agar nantinya jika depdiknas website nya macet karena banyak yang downlaod masih bisa downlaod di web saya ini (doakan saja gak ikut macet juga)

Untuk Link untuk SD, SMP, SMK dan SMU bisa di download gratis di bawah ini :
Buku Sekolah Elektronik (BSE)
Kabar Gembira bagi yang Koneksi internet Lambat, dapatkan CD nya lengkap mulai SD s/d SMA.

Kalau koneksi lambat dan suka putus-putus untuk di download, berikut ini ada teman kita yang kreatif dengan membuat CD nya, Untuk Pemesanan Banya bisa murah loh per CD yang berisi kumpulan mata pelajaran SD saja, atau SMP saja atau SMU saja hanya Rp. 10,000.
Sehingga bisa dikirim ke Seluruh Indonesia silahkan klik disini

Order Pemesanan
Nama Paket Harga
CD BSE untuk SD/MI (lihat daftar isi) Rp. 50.000,-
CD BSE untuk SLTP/MTs (lihat daftar isi) Rp. 50.000,-
CD BSE untuk SMU/MA/SMK (lihat daftar isi) Rp. 50.000,-
CD BSE untuk SD,SLTP,SMU (semua tingkat) Rp. 100.000,-
+ Gratis Ongkos Kirim Seluruh Indonesia (Pos Kilat Khusus)
Untuk mendapatkan CD BSE ikutilah langkah-langkah berikut ini:
isi data dibawah dan kirim keemailk: ali180678@gmail.com atau call : 081533188336

1. Isi kolom pemesanan dibawah ini
Nama *
Alamat *
Kota *
No. Telepon *
Website
Pemesanan Produk *
Jumlah Pemesanan *
Alamat Pengiriman *
Alamat pengiriman harus diisikan dengan jelas dan benar agar paket sampai ke alamat anda
Kota *
Email *

Sebelum anda klik SEND sebaiknya koreksi kembali data anda dengan benar, kami tidak bertanggung jawab terhadap kesalahan dalam pengisian data tersebut
Ket: (*) HARUS DIISI
2. Lakukan pembayaran melalui transfer ke WESTERN UNION

* A/N : MOHD.MUKTI SYAHALI

3.KIRIM SMS KODE TRANSFER KE HP : 081533188336
4. Kami akan segera melakukan pengecekan terhadap konfirmasi yang Anda lakukan, jika pembayaran telah masuk maka kami akan segera mengirimkan paket CD yang telah Anda pesan.

Semoga bermanfaat.

Salam dari ALIBABA NETWORK

Menjaring Traffic Untuk Blog Anda

Menjaring Traffic Untuk Blog Anda

Saya yakin banyak dari rekan-rekan blogger yang sudah melakukan langkah-langkah SEO pada blognya masing-masing. Kalau kita pikir-pikir, tujuan dari kegiatan SEO tersebut sebenernya hanya ada dua.

1. Untuk mendapatkan Peringkat yang tinggi Pada Seacrh Engine.
2. Untuk MeMeningkatkan Traffic Blog kita.

Hanya dua hal tersebut lah yang menjadi tujuan kita berpayah-payah, melakukan segala kegiatan SEO. Memang banyak juga rekan-rekan blogger yang tidak memperdulikan segala macam kegiatan SEO ini. Tapi apa benar seperti itu? Apakah kita mau, setelah kita bersusahpayah menulis artikel di blog, mempercantik tampilan blog, namun jarang sekali ada kawan blogger lain yang berkunjung ke blog kita. Apa kita rela segala investasi waktu dan biaya yang kita keluarkan terbuang percuma?

Nah berikut ada tips-tips singkat untuk Meningkatkan Traffic Blog yang saya dapat dari Blognya Learn E Business, meski blog tersebut termasuk baru, (dan template nya saya yang buatkan ^_^) namun pada postingan pertamanya sudah cukup membuat saya tercengang. Ga tau deh dia dapat mungut ilmu darimana.

Berikut tipsnya untuk meningkatkan traffic:

* Konten yang Unik dan menarik

* Berikan Bonus Gratis untuk Pengunjung log

* Daftar Blog ke Search Engine

* Buatlah Video Tutorial

* Buatlah Domain Mengandung Keyword

* Buat Grapik dan Animasi

* Buatlah Tombol Navigasi

* Jangan Sampai ada Broken Link

* Tulis Blog pada Signature Email

* Aktif di Forum

* Rajinlah Blogwalking

* Buatlah RSS Feed & Newsletter

* Lakukan Social Bookmarking

* Pasang Blog di Iklan Baris

* Lakukan Banner Exchange

* Buat Forum Sendiri

* Stay up to date

* Tulis berita yang termasuk Controversy

* Tulis Konten yang termasuk Hot Issue

* Berikan Template Gratis

* Bergabung dengan Program-program Pertukaran Link

* Ikuti Paid Advertising

Tool Analisa Blog Yang Keren

Tool Analisa Blog Yang Keren

Siang ini ga terasa udah hampir seminggu saya meninggalkan Blog ini tanpa postingan sama sekali. Maklum, masih diliputi saa suasana PEMILU. Hehehe. apa Hubungannya ya?

Awalnya saya ga punya bahan untuk nulis di blog ini. Tapi meminjam istilah dari sebuah iklan layanan seluler, dengan jargonnya “Anti Mati Gaya” maka saya pun anti mati ide untuk blog ini. Kasian kan blog saya yang bentar lagi akan menjelang usianya ke 1 harus kehabisan ide begitu saja.

Maka blog walking menjadi pilihan saya untuk mencari sumber ide. dan hasilnya saya nemu di blognya O-om.com yang lagi ngebahas mengenai 10 tools terbaik untuk menganalisa website. Tapi pada tulisan kali ini saya ga akan ngebahas 10 tools tersebut, cukup satu saja dulu.

Yang akan saya bahas disini adalah http://en.pageboss.com/. Tool ini keren sekali menurut saya. Disamping karena penggunaannya yang mudah, hasil analisa yang diberikan pun cukup lengkap untuk sebuah tool SEO yang gratisan.

Coba aja lihat hasil screen capture analisis blog ini menggunakan tool ini (untuk analisa Google saja)

Hasil Analisa Google Rank

Tapi hasil analisanya ga cuma segitu kok. Masih ada hasil analisa posisi blog kita di Yahoo!, MSN Live Search, Alexa, Netcraft, dmoz, Technorati, del.icio.us, quantcast, W3C, Twitter, dan Waybackmachine. terus..yang lebih hebatnya lagi. semua itu diintegrasikan ke dalam 1 halaman web. Jadi mudah untuk baca dan ngertinya. kalau mau penjelasan yang lebih lengkap, diberikan juga link informasi selengkapnya.

dan yang bikin saya sedih nih. Berdasarkan analisa W3C, masih ada 36 error di kode HTML template saya. Wah musti kerja keras lagi nih. Padahal ini pertama kalinya saya sukses design template sendiri, setelah beberapa lama pake template karya orang lain.

Doakan ya.

Sekolah Gratis Ada dimana-mana Hilang Satu Beban

Sekolah Gratis Ada dimana mana Hilang Satu Beban, semoga tidak tambah beban baru. Sekolah gratis sebenarnya sudah lama, pada tahun 2008 saya mendaftarkan anak saya ke sekolah gratis di SD Karang Jati Pandaan Paruruan. SPP memang gratis hanya saja Seragam dan Buku belum gratis, plus gedung masih bergantian dengan SD kelas 2.

Bagi yang tidak mampu Harusnya Semua Gratis

Gratis SPP sudah lebih dari cukup tapi, bagi yang tidak mampu harusnya buku dan seragam juga gratis, plus bila perlu orang tuanya diberi dana tambahan selain BLT untuk bisa membelikan makanan dan susu tambahan bagi siswa kurang mampu. Sehingga bisa belajar dengan penuh energi dan semangat.

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2009

Saya ucapkan selamat tanggal 2 Mei 2009. Semoga pendidikan Nasional semakin maju saja, hanya saja mohon yang dimaksud pendidikan diperluas termasuk pendidikan untuk para Wira Usaha, untuk para Usaha Kecil dan Menengah UKM dalam rangka meningkatkan kualitas SDM, terciptanya lapangan kerja dan peluang berusaha secara mandiri.

Anggaran yang besar untuk Pendidikan dan Pendidkan Kewirausahaan

Saya belum tahu apa ada anggaran untuk calon wira usaha yang dengan berani memulai suatu usaha sendiri, mereka itu butuh pendidikan dan pelatihan, butuh pendampingan dan butuh modal usaha dalam rangka peningkatan kualitas SDM, penciptaan lapangan kerja baru.

Pendidikan jangan hanya mencetak orang pintar teori, tapi hendaknya juga mencetak orang orang mandiri terutama untuk sekolah Kejuruan SMK. Sebab jika banyak anak muda yang mau berusaha mandiri tentu masalah tenaga kerja, buruh, TKI, produk lokal, ekonomi kerakyatan, koperasi bisa bergairah seiring dengan banyaknya bidang usaha baru, kegiatan usaha baru, peluang usaha baru.

Ekonomi Rakyat Kuat Untuk Indonesia Raya

Indonesia kaya dan raya dan sejahtera berawal dari rakyat yang mandiri, rakyat yang berdaya, rakyat yang tidak tergantung pada pemerintah. Fungsi pemerintah harusnya menjadi fasilitator, pelayanan dalam rangka membuka peluang usaha seluas-luasnya, kesempatan sebanyak banyaknya, serta memberi dukungan baik secara pendidikan, pelatihan, pendanaan, pendampingan. Pembangunan diarahkan pada Ketersedianya Infrastruktur yang mendukung, Sarana dan prasarana yang menunjang, komunikasi yang memadai dan perlindungan hukum yang adil, dalam rangka memberi rasa aman, rasa percaya diri. Hal hal yang terkait dengan perijinan, birokrasi hendaknya dipermudah dan bahkan bila perlu pemerintah harus menjemput bola, dengan memberi penyuluhan dan pengarahan.

Internet Gratis, Untuk peningkatan Kualias Pendidikan agar Sejajar dengan Negara Maju

Internet gratis di sekolah harus bisa digunakan sebesar-besarnya mendapat informasi terutama dalam rangka pendingkatan kualitas siswa, kemampuan siswa dalam menambah informasi yang lebih luas, meningkatkan ilmu yang sudah ada sehingga bukan hanya jago kandang tapi juara di percaturan keilmuan dunia yang terus berkembang pesat.

Meningkatkan Kemampuan Analisa dan Menulis dari pada Kemampuan Menghafal

Kemampuan menulis, merumuskan dan menganalisa harusnya ditingkatkan dari pada menghafal semua hal dalam otak yang daya tampungnya terbatas. Dengan analisa dan pemahaman yang baik serta mampu menuliskan dalam karya ilmiah tentu bisa meningkatkan daya saing siswa untuk berkompetisi secara global.

Salam Sukses dan Semangat Selalu

Michael Jackson Facebook Page Surges On News of Death, Turns Into Memorial

Michael Jackson’s Facebook Page experienced a surge in fans after news of his death spread around the web. Currently the page appears to be attracting around 20 fans a second with a good chance that the page will become one of the top Pages is a short amount of time. The page wall has turned into a virtual memorial for the pop legend who’s life impacted much of the world and who’s music transformed an industry. While he may be a controversial figure, one thing is certain: until today he was the world’s largest pop icon. Not surprising considering that he defined pop.

The world will move on but it there’s no doubt his Facebook Page will become one of the top Facebook Pages after news of his death revives peoples’ memories of the idol. My entire Facebook news feed has become a stream of messages about Jackson’s death and filled with peoples’ memories of the legend. It’s impressive to watch the amount of conversation currently taking place around the web all about Michael Jackson.

For those that use blip.fm, the site is filled with songs from Michael Jackson. All around the web there is Michael Jackson memorials sprouting up which is an interesting thing to watch and with the web becoming increasingly social, it’s mostly conversations about people’s memories of the man. It seems like people have practically ended business for the day to memorialize him and are blaring their favorite Michael Jackson songs.

If you are a fan of Michael Jackson and wish to memorialize him, go become his fan on Facebook.

Michael Jackson

Michael Joseph Jackson (lahir di Gary, Indiana, Amerika Serikat, 29 Agustus 1958 – wafat di California,Los Angeles, Amerika Serikat, 25 Juni 2009 pada umur 50 tahun)[1] adalah penyanyi dan penulis lagu dari Amerika Serikat. Ia terkenal sebagai “Raja Pop” dan mempopulerkan gerakan dansa “moonwalk” yang telah menjadi ciri khasnya. Albumnya yang dirilis pada tahun 1982, Thriller, adalah album terlaris di dunia, dengan penjualan melebihi 104 juta kopi di seluruh dunia. Ia mulai karir bernyanyi pada usia lima tahun sebagai anggota kelompok vokal keluarga Jackson (kelak menjadi The Jackson 5) sebelum meluncurkan album solo pertamanya Got to Be There pada tahun 1971. Anak ketujuh dari keluarga Jackson, dia membuat debut di musik profesional pada umur 11 tahun sebagai anggota dari Jackson 5.

Pada awal tahun 1980-an, dia menjadi figur yang sangat dominan dalam musik pop and musisi Afrika-Amerika pertama yang mempunyai crossover kuat di MTV. Popularitas dalam musiknya menanjak saat ditayangkan di MTV, antara lain “Beat It”, “Billie Jean” dan Thriller dianggap telah mengubah video klip menjadi sebuah bentuk karya seni dan sebagai alat promosi untuk mempopulerkan sebuah channel tv. Video-video seperti “Black or White” dan “Scream” membuat Jackson menjadi andalan utama MTV pada tahun 1990-an. Lewat penampilan panggung dan video-video klipnya, Jackson mempopulerkan sejumlah teknik menari seperti robot dan moonwalk. Suara dan gaya vocal Jackson mempengaruhi dan diikuti oleh banyak penyanyi hip hop, pop dan R&B.

Penghargaan – penghargaan yang telah dia raih termasuk beberapa kali Guinness World Records—termasuk thriller sebagai album terlaris di dunia— 13 Grammy Awards, 13 buah single nomor 1 dalam solo karirnya dari musisi pria lainnya dalam Hot 100 era—dan penjualan 750 juta unit di seluruh dunia. Hidup Jackson sangat terkenal di seluruh dunia, didampingi dengan karirnya yang sangat sukses, membuatnya menjadi bagian dari kebudayaan pop selama 4 dekade. dalam beberapa tahun dia sering disebut – sebut sebagai salah satu pria paling terkenal di dunia.

Kematian

Michael Jackson meninggal dunia di rumahnya di Los Angeles pada hari Kamis, 25 Juni 2009, Pukul 14:26 Waktu setempat. Ia tidak sadarkan diri setelah mengalami gagal jantung. Ia diduga mengalami gagal jantung sesaat setelah diberi suntingan domerol. Berita kematian Michael Jackson tersebar cepat di Internet. Banyak website yang kewalahan menangani pengguna Internet yang ingin mencari Informasi tentang kematian Jacko. Google sempat mengalami gangguan karena begitu banyaknya kata kunci “Michael Jackson” yang dimasukan. AOL Instant Messenger juga sempat mengalami gangguan selama 40 menit karena banyaknya pengguna yang menginformasikan kematian Jacko lewat AOL Instant Messenger

Twitter or Facebook

Twitter or Facebook? Or Both? In this post Steve Thornton (follow him at @stevethornton) explores the decision.

The phenomenon of social networking is still in its infancy and it remains to be seen exactly which network might become the 800-pound gorilla in the space. It is reminiscent of the dotcom 90s, when I worked in the search industry; dozens of venture-backed search firms battled for dominance and search appeared to become a commodity, with limited monetization potential, or so we all thought at the time.

There are now so many social networks vying for users that even the most elite “Digerati” have trouble keeping up with the ever-shifting landscape. And most are still struggling to find effective monetization strategies, casting doubt on their long term survival and pointing to massive consolidation at some point.

The Evolution of Social Networking Compared to Search

In the now-infamous dotcom era, Yahoo, Lycos, Excite and others evolved into portals in a desperate attempt to find ways to make money, since nobody had really found effective ways to monetize search. That was, until companies like Goto.com (which became Overture and was eventually bought by Yahoo) and Google invented the concept of paid search and contextual, pay-to-click advertising models. The rest is history and we all knew who won the war.

So it seems today that applications like Twitter and Facebook, while attracting new users at astounding rates have not fully defined their business models and the 800-pound gorilla has yet to emerge. It is still early in the game and, as with search in the mid 90s, the eventual winners in the social networking space may not even yet exist, but I would argue that Twitter and Facebook are emerging as potential contenders to dominate.

The differences between the two networks are substantial and in some ways a direct comparison between the two is actually difficult to make. Twitter is simple and feels like Google did in 1998, while Facebook offers a portal-like interface somewhat reminiscent of Yahoo.
Key Elements of Facebook and Twitter

Facebook appeals to people looking to reconnect with old friends and family members or find new friends online; the mashup of features like email, instant messaging, image and video sharing, etc. feels familiar, while Twitter is a bit harder to get your arms around at first.

Most people can very quickly grasp how to use Facebook to connect to friends and family, using it to share thoughts, images, etc. Like MySpace but more geared to adults than teens, Facebook is a social networking Portal; beckoning you not to leave but rather to stick around and communicate within the network.

Twitter on the other hand, encourages you grab ideals in byte-size chunks and use your updates as jumping off points to other places or just let others know what you’re up to at any given moment.
Why People Love Facebook

Facebook appeals to social animals and can be very addicting to people who have an insatiable appetite to stay connected with friends and make new acquaintances. In fact, some people report they rarely use email or IM tools anymore in their online social communications anymore, relying almost entirely on Facebook for email, chat, image and video sharing.

Facebook addicts prefer the social portal model versus having to log into AIM, Yahoo Messenger, Gmail, Hotmail, Flickr, YouTube, MySpace, etc. Instead, Facebook gives them a single alternative to all these applications, with one login and interface to manage their online social interaction needs. This largely explains the explosive growth Facebook continues to experience and why the company reportedly invested $200 million in data center upgrades last year to keep up with demand!
Why People Love Twitter

The usefulness of Twitter is not readily as obvious to some people as Facebook; although it may be more addictive once you get the hang of Tweeting; you get more immediate responses and it seems to live somewhere between the worlds of email, instant messaging and blogging. Twitter encourages constant “linking out” to anywhere and, in that respect, is more analogous to a pure search engine; another way to find people and content all over the Net.

Twitter has quickly built brand awareness and a loyal following, especially among the technically adept; bloggers, online marketers, evangelists, basically anyone with something to promote seem to find Twitter extremely valuable.

When asked why they love Twitter, users say like “I can ask a question and get an instantaneous response”. They crave the ability to “tap into the collective consciousness” of others on the network, bouncing ideas off others with whom they would otherwise have no means of connecting. Twitter addicts claim it’s like the old fashioned water cooler, where people can gather to shoot the breeze on whatever topic is on their minds. Twitter is like a communications stream you dive into for an invigorating swim.
Different Communication Styles for Different Social Settings

Let’s say you go to a wedding or other social gathering where lots of people know each other. The style and tone of communication there will be more like using Facebook; you chat with old friends and acquaintances, mixing and mingling in an intimate manner. In this setting, people tend to feel more relaxed and “in their element”. Conversations are familiar and center on shared experiences and connections.

Now, when you go to a large party or social event where you don’t know most of the people in attendance, you will use a very different style of communication, more like Twitter; you want to meet people and somehow make yourself known, stand out from the crowd, make an impression, self promote and make new connections. Twitter is like getting the podium and not everyone feels comfortable or knows how to stand comfortably in the spotlight.

In fact, almost all of us, when first approaching Twitter, tend to use it to post useless updates like “Going to lunch”, thinking of it as a another tool to communicate with friends, when in fact, it is more like stepping on to a stage, where you are communicating with an audience and quickly find that you need to find a voice and say something useful and interesting or quickly lose the attention of your audience. People refer to Twitter as a mini or micro blogging platform.
So Which Social Network is the Best?

While zealots will immediately point to either Twitter or Facebook as being superior, the truth is that each has its advantages and disadvantages and will tend to appeal more to different types of people and for different reasons. Each can have great or little value to anyone; it really depends on what you are trying to accomplish in a given situation. Consider some of the pros and cons of each network:
Twitter Pros

* Easy to navigate and update, link to and promote anything
* Reach far beyond your inner circle of friends
* One feed pools all users; anyone can follow anyone else unless blocked
* Pure communication tool, rapid responsiveness
* You don’t have to be logged in to get updates; you can just use an RSS reader
* Very interactive, extensible messaging platform with open APIs
* Many other applications being developed (Twitterific, Summize, Twhirl, etc.)
* Potential SMS text messaging revenue from wireless networks (although Twitter states they are not currently getting any cut)
* Potential future advertising and/or enterprise subscription-based revenue streams
* With its “thin” overhead, Twitter is probably more scalable than Facebook, giving it a cost advantage

Twitter Cons

* Limited functionality; find people, send brief messages, direct replies
* Limited to 140 characters per update
* Not all people find it immediately useful
* Over-emphasis on follower counts
* Easily abused for spam and increasing the noise level
* Relatively smaller installed user base
* As yet no readily apparent monetization strategy

Facebook Pros

* Application mashup; find people, make connections, email, instant messaging, image/video sharing, etc.
* Most people can quickly grasp the value of connecting with friends, family and established contacts; some people report they use Facebook instead of email and IM
* More emphasis on deep connections with others vs. who has the most connections
* “True Friends” feature increases your transparency to selected connections; almost like having private and public profiles
* Huge, rapidly growing installed user base
* Inherit stickiness, third party applications, “gift giving” and personal data collection make Facebook a powerful advertising platform

Facebook Cons

* More difficult to navigate and update
* Requires investment of time to realize sustained benefit
* Opt in model requires a user to allow others to connect
* Less immediate responses; unless you stay logged on continually
* Overhead of mashup and “thick” applications could limit scalability, bloat cost structure

The Future of Social Networking

In the end, both Twitter and Facebook are simply communication tools; both will continue to evolve and morph as users find new ways to extract value and either network may or may become a long term winner in the rapidly evolving social networking space. Ultimately, the fact remains to be seen whether either application has a profitable, scalable and sustainable business model or whether the exit strategy is simply to be acquired.

As we learned in the search space, consolidation will eventually prevail. Unless they can find a way to turn all those eyeballs into profits, social networks will lose relevance. It does seem obvious that the venture capitalists are betting they will not only continue to enjoy tremendous growth but will also successfully monetize all that traffic.

But, will either Twitter or Facebook become the next Google or will they fade into the rear view mirror of technological and social evolution? What do you think?

ILMU PENCAK SILAT SYEH 12

Pencak syeh cukup dikenal dikalangan dunia persilatan. Yang semula orang tidak mengetahui bagai mana berpencak silatpun dengan seketika dapat berubah menjadi seorang Pendekar yang bisa bahkan mahir dalam melenggak lenggokkan gerak silatnya.

Tak ubahnya ilmu pencak silat batin, keilmuan yang satu ini juga memakai sarana hadiran/syeh ketika ingin menguasai pencak silat. Hanya saja ilmu ini belajar silatnya didalam mimpi.

Pada saat tidur kita akan bermimpi bertemu dengan seseorang yang melatih dan mengajarkan ilmu pencak silat hingga tamat. Dan ketika bangun tidur semua jurus jurus yang dipelajari dalam mimpi tetap teringat sehingga dengan mudah semua diulangi.

Sangat luar biasa, ketika melakukan jurus jurus yang didapat dari alam mimpi semua dilakukan dengan mudah, bahkan tubuh lebih ringan dan gerakan semakin gesit. Semua pukulan dan tendangan juga elakan terasa penuh dan berisi.

Adapun ilmu pencak silat syeh 12 sebagai beriut:

“Bisillahhirrohmanirrohim
Assalamu’alaikum
Wahai sahabatku yang keduabelas
Tempat engkau ditubuhku
Tangan kanan 1.jibril 2.mikail
Tangan kiri 3. isrofil 4.ijroil
Kaki kanan 5. abubakar 6.Umar
Kaki kiri 7.Usman 8.Ali
Dada kanan 9. Kiraman
Dada kiri 10.Katibin
Leher 11. Akad
Tengkuk 12. Mukorrobin
Engkau tiada bisa lupa
Aku bisa
Mustajab diaku
Kabul diguru
Berkat lailahailallah
Berkat Muhammaddarrosululloh”

Caranya:

1. Ambilair wudhu/air sembahyang dengan air bersih pada wktu maghrib
2.Dilanjutkan ambil wudhu dengan asap kemenyan.
3. Setelah sholat maghrib maka bacalah ilmu pncak silat syeh 12 sebanyak 999x tidak boleh kurang dan tidak boleh lebih.
4. Ketika akan tidur dimalam hari ditempat tidur membaca ilmu pencak silat syeh 12 sebanyak 13x dan tidak boleh berbicara lagi hingga terlelap.
5. Kalau tersentak/terjaga maka ilmu dibaca kembali sebanyak 13x
6. Tidurnya harus sendiri dan semua barang yang mudah pecah atau senjata tajam yang berbahaya agar dijauhkan dari kamar.

Ritual diatas dilakukan selama 7 malam hingga 12 malam. Kalau keterima maka akan bermimipi diajarkan pencak silat didalam mimpi. Dan setiap melakukan pencak silat setelah diajarkan dalam mimpi akan memiliki kekuatan berlipat ganda dengan reflek yang luar biasa.

Kemudian ilmu silat yang diajarkan dialam mimpi boleh diajarkan kepada orang lain dengan nama silat yang diterima didalam mimpi.Makanya, barang siapa yang berhasil memiliki ilmu ini maka akan menjadi master silat yang pilih tanding.selain itu masih banyak lagi tuah luar biasa memiliki ilmu ini.misalnya dibidang pengobatan, ilmu supranatural dan sebagainya. sebab, kita akan terus mendapat banyak pelajaran ilmu silat dan ilmu supranatural dari alam mimpi.