Pantau Detak Jantung di Twitter

Jepang – Sekelompok geek dari Jepang bernama Koress Project mengumumkan penemuan barunya yang dinamai Akiduki Pulse. Akiduki Pulse adalah sebuah alat pengukur detak jantung manusia yang secara otomatis bisa memposting hasilnya di Twitter.

Dengan hanya memencet tombol yang tersedia di alat berbentuk box tersebut selama beberapa detik, Akiduki langsung bisa bekerja.

Akiduki mampu mengukur dan mengevaluasi detak jantung penggunanya, kemudian mengelompokkannya dalam empat kategori, yakni bradycardia, normal atau tachucardia.

Dikutip detikINET dari CrunchGear, Senin (29/6/2009), pihak Korres tidak berkenan menyebutkan kategori ke-4 yang disinyalir kategori ini merujuk pada kematian (death).

Kemudian, setelah diketahui hasilnya dan dikategorikan Akiduki secara otomatis akan ‘menyiarkan’ hasilnya lewat situs mikro blogging Twitter. Alhasil, bukan hanya pengguna yang bisa mengetahuinya, namun juga semua follower dari akun pemiliknya. Apakah pihak yang bersangkutan masih hidup, sedang panik, atau berada di detik-detik menjelang kematian, semua follower bisa mengetahuinya.

Rencananya, sistem yang secara keseluruhan memakai open source ini akan segera dikomersialkan. Namun, semua data dan dokumentasi hanya tersedia di Jepang.

SUMBER : DETIK INET

Gratis Buku pelajaran SD s/d SMU dari Depdiknas

Gratis Buku pelajaran SD s/d SMU dari Depdiknas, wah inilah yang kita tunggu-tunggu download buku gratis dari diknas, depdiknas atau Pemerintah Indonesia Raya. Buku gratis, Ebook gratis, Buku Sekolah Elektronik, BSE gratis, SD, SMP, SMU, SMA, SMK.

Dari pada uang dikorupsi terus mendingan dibelikan buku untuk Rakyat.

Adik-adik mulai SD, SMP dan SMA / SMK akan tidak kesulitan lagi untuk memperoleh buku-buku pelajaran sekolah. Adik-adik nantinya bisa memperoleh 200 buku / ebook pelajaran secara gratis dengan melakukan download langsung di website Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) dengan alamat http://bse.depdiknas.go.id/

BSE-Depdiknas pada tanggal 30 Juni 2008, telah merilis buku pelajaran Sekolah dasar yang bisa adik-adik downlaod pada link sebagai berikut:
Buku Pelajaran Bahasa Indonesia

* Bahasa Indonesia Kelas: 1
Bahasa Kita Bahasa Indonesia
Pengarang: Muhamad Jaruki
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 247
* Bahasa Indonesia Kelas: 2
Aku Bangga Bahasa Indonesia
Pengarang: Ismoyo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
* Bahasa Indonesia Kelas: 3
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi, Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan, Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 143
* Bahasa Indonesia Kelas: 4
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi & Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 122
* Bahasa Indonesia Kelas: 5
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi, Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 111
* Bahasa Indonesia Kelas: 6
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi & Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 122

Buku Pelajaran Matematika

* Matematika Kelas: 1
Matematika 1
Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 139
* Matematika Kelas: 2
Matematika 2
Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 127
* Matematika Kelas: 5
Matematika 5
Pengarang: R.J. Soenarjo
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 292
* Matematika Kelas: 6
Bersahabat dengan Matematika
Pengarang: A. Dadi Permana
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 210

Buku Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam / IPA

* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 1
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 281
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 2
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 188
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 3
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 172
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 4
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 220
* Ilmu Pengetahuan Alam Kelas: 5
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 166

Nah Untuk Pelajaran SMP s/d SMU dan seterusnya akan saya tulis secara bersambung. Saya juga akan menyiapkan lokasi mirror di website ini yang menggunakan server local (IIX) agar nantinya jika depdiknas website nya macet karena banyak yang downlaod masih bisa downlaod di web saya ini (doakan saja gak ikut macet juga)

Untuk Link untuk SD, SMP, SMK dan SMU bisa di download gratis di bawah ini :
Buku Sekolah Elektronik (BSE)
Kabar Gembira bagi yang Koneksi internet Lambat, dapatkan CD nya lengkap mulai SD s/d SMA.

Kalau koneksi lambat dan suka putus-putus untuk di download, berikut ini ada teman kita yang kreatif dengan membuat CD nya, Untuk Pemesanan Banya bisa murah loh per CD yang berisi kumpulan mata pelajaran SD saja, atau SMP saja atau SMU saja hanya Rp. 10,000.
Sehingga bisa dikirim ke Seluruh Indonesia silahkan klik disini

Order Pemesanan
Nama Paket Harga
CD BSE untuk SD/MI (lihat daftar isi) Rp. 50.000,-
CD BSE untuk SLTP/MTs (lihat daftar isi) Rp. 50.000,-
CD BSE untuk SMU/MA/SMK (lihat daftar isi) Rp. 50.000,-
CD BSE untuk SD,SLTP,SMU (semua tingkat) Rp. 100.000,-
+ Gratis Ongkos Kirim Seluruh Indonesia (Pos Kilat Khusus)
Untuk mendapatkan CD BSE ikutilah langkah-langkah berikut ini:
isi data dibawah dan kirim keemailk: ali180678@gmail.com atau call : 081533188336

1. Isi kolom pemesanan dibawah ini
Nama *
Alamat *
Kota *
No. Telepon *
Website
Pemesanan Produk *
Jumlah Pemesanan *
Alamat Pengiriman *
Alamat pengiriman harus diisikan dengan jelas dan benar agar paket sampai ke alamat anda
Kota *
Email *

Sebelum anda klik SEND sebaiknya koreksi kembali data anda dengan benar, kami tidak bertanggung jawab terhadap kesalahan dalam pengisian data tersebut
Ket: (*) HARUS DIISI
2. Lakukan pembayaran melalui transfer ke WESTERN UNION

* A/N : MOHD.MUKTI SYAHALI

3.KIRIM SMS KODE TRANSFER KE HP : 081533188336
4. Kami akan segera melakukan pengecekan terhadap konfirmasi yang Anda lakukan, jika pembayaran telah masuk maka kami akan segera mengirimkan paket CD yang telah Anda pesan.

Semoga bermanfaat.

Salam dari ALIBABA NETWORK

Menjaring Traffic Untuk Blog Anda

Menjaring Traffic Untuk Blog Anda

Saya yakin banyak dari rekan-rekan blogger yang sudah melakukan langkah-langkah SEO pada blognya masing-masing. Kalau kita pikir-pikir, tujuan dari kegiatan SEO tersebut sebenernya hanya ada dua.

1. Untuk mendapatkan Peringkat yang tinggi Pada Seacrh Engine.
2. Untuk MeMeningkatkan Traffic Blog kita.

Hanya dua hal tersebut lah yang menjadi tujuan kita berpayah-payah, melakukan segala kegiatan SEO. Memang banyak juga rekan-rekan blogger yang tidak memperdulikan segala macam kegiatan SEO ini. Tapi apa benar seperti itu? Apakah kita mau, setelah kita bersusahpayah menulis artikel di blog, mempercantik tampilan blog, namun jarang sekali ada kawan blogger lain yang berkunjung ke blog kita. Apa kita rela segala investasi waktu dan biaya yang kita keluarkan terbuang percuma?

Nah berikut ada tips-tips singkat untuk Meningkatkan Traffic Blog yang saya dapat dari Blognya Learn E Business, meski blog tersebut termasuk baru, (dan template nya saya yang buatkan ^_^) namun pada postingan pertamanya sudah cukup membuat saya tercengang. Ga tau deh dia dapat mungut ilmu darimana.

Berikut tipsnya untuk meningkatkan traffic:

* Konten yang Unik dan menarik

* Berikan Bonus Gratis untuk Pengunjung log

* Daftar Blog ke Search Engine

* Buatlah Video Tutorial

* Buatlah Domain Mengandung Keyword

* Buat Grapik dan Animasi

* Buatlah Tombol Navigasi

* Jangan Sampai ada Broken Link

* Tulis Blog pada Signature Email

* Aktif di Forum

* Rajinlah Blogwalking

* Buatlah RSS Feed & Newsletter

* Lakukan Social Bookmarking

* Pasang Blog di Iklan Baris

* Lakukan Banner Exchange

* Buat Forum Sendiri

* Stay up to date

* Tulis berita yang termasuk Controversy

* Tulis Konten yang termasuk Hot Issue

* Berikan Template Gratis

* Bergabung dengan Program-program Pertukaran Link

* Ikuti Paid Advertising

Tool Analisa Blog Yang Keren

Tool Analisa Blog Yang Keren

Siang ini ga terasa udah hampir seminggu saya meninggalkan Blog ini tanpa postingan sama sekali. Maklum, masih diliputi saa suasana PEMILU. Hehehe. apa Hubungannya ya?

Awalnya saya ga punya bahan untuk nulis di blog ini. Tapi meminjam istilah dari sebuah iklan layanan seluler, dengan jargonnya “Anti Mati Gaya” maka saya pun anti mati ide untuk blog ini. Kasian kan blog saya yang bentar lagi akan menjelang usianya ke 1 harus kehabisan ide begitu saja.

Maka blog walking menjadi pilihan saya untuk mencari sumber ide. dan hasilnya saya nemu di blognya O-om.com yang lagi ngebahas mengenai 10 tools terbaik untuk menganalisa website. Tapi pada tulisan kali ini saya ga akan ngebahas 10 tools tersebut, cukup satu saja dulu.

Yang akan saya bahas disini adalah http://en.pageboss.com/. Tool ini keren sekali menurut saya. Disamping karena penggunaannya yang mudah, hasil analisa yang diberikan pun cukup lengkap untuk sebuah tool SEO yang gratisan.

Coba aja lihat hasil screen capture analisis blog ini menggunakan tool ini (untuk analisa Google saja)

Hasil Analisa Google Rank

Tapi hasil analisanya ga cuma segitu kok. Masih ada hasil analisa posisi blog kita di Yahoo!, MSN Live Search, Alexa, Netcraft, dmoz, Technorati, del.icio.us, quantcast, W3C, Twitter, dan Waybackmachine. terus..yang lebih hebatnya lagi. semua itu diintegrasikan ke dalam 1 halaman web. Jadi mudah untuk baca dan ngertinya. kalau mau penjelasan yang lebih lengkap, diberikan juga link informasi selengkapnya.

dan yang bikin saya sedih nih. Berdasarkan analisa W3C, masih ada 36 error di kode HTML template saya. Wah musti kerja keras lagi nih. Padahal ini pertama kalinya saya sukses design template sendiri, setelah beberapa lama pake template karya orang lain.

Doakan ya.

Sekolah Gratis Ada dimana-mana Hilang Satu Beban

Sekolah Gratis Ada dimana mana Hilang Satu Beban, semoga tidak tambah beban baru. Sekolah gratis sebenarnya sudah lama, pada tahun 2008 saya mendaftarkan anak saya ke sekolah gratis di SD Karang Jati Pandaan Paruruan. SPP memang gratis hanya saja Seragam dan Buku belum gratis, plus gedung masih bergantian dengan SD kelas 2.

Bagi yang tidak mampu Harusnya Semua Gratis

Gratis SPP sudah lebih dari cukup tapi, bagi yang tidak mampu harusnya buku dan seragam juga gratis, plus bila perlu orang tuanya diberi dana tambahan selain BLT untuk bisa membelikan makanan dan susu tambahan bagi siswa kurang mampu. Sehingga bisa belajar dengan penuh energi dan semangat.

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2009

Saya ucapkan selamat tanggal 2 Mei 2009. Semoga pendidikan Nasional semakin maju saja, hanya saja mohon yang dimaksud pendidikan diperluas termasuk pendidikan untuk para Wira Usaha, untuk para Usaha Kecil dan Menengah UKM dalam rangka meningkatkan kualitas SDM, terciptanya lapangan kerja dan peluang berusaha secara mandiri.

Anggaran yang besar untuk Pendidikan dan Pendidkan Kewirausahaan

Saya belum tahu apa ada anggaran untuk calon wira usaha yang dengan berani memulai suatu usaha sendiri, mereka itu butuh pendidikan dan pelatihan, butuh pendampingan dan butuh modal usaha dalam rangka peningkatan kualitas SDM, penciptaan lapangan kerja baru.

Pendidikan jangan hanya mencetak orang pintar teori, tapi hendaknya juga mencetak orang orang mandiri terutama untuk sekolah Kejuruan SMK. Sebab jika banyak anak muda yang mau berusaha mandiri tentu masalah tenaga kerja, buruh, TKI, produk lokal, ekonomi kerakyatan, koperasi bisa bergairah seiring dengan banyaknya bidang usaha baru, kegiatan usaha baru, peluang usaha baru.

Ekonomi Rakyat Kuat Untuk Indonesia Raya

Indonesia kaya dan raya dan sejahtera berawal dari rakyat yang mandiri, rakyat yang berdaya, rakyat yang tidak tergantung pada pemerintah. Fungsi pemerintah harusnya menjadi fasilitator, pelayanan dalam rangka membuka peluang usaha seluas-luasnya, kesempatan sebanyak banyaknya, serta memberi dukungan baik secara pendidikan, pelatihan, pendanaan, pendampingan. Pembangunan diarahkan pada Ketersedianya Infrastruktur yang mendukung, Sarana dan prasarana yang menunjang, komunikasi yang memadai dan perlindungan hukum yang adil, dalam rangka memberi rasa aman, rasa percaya diri. Hal hal yang terkait dengan perijinan, birokrasi hendaknya dipermudah dan bahkan bila perlu pemerintah harus menjemput bola, dengan memberi penyuluhan dan pengarahan.

Internet Gratis, Untuk peningkatan Kualias Pendidikan agar Sejajar dengan Negara Maju

Internet gratis di sekolah harus bisa digunakan sebesar-besarnya mendapat informasi terutama dalam rangka pendingkatan kualitas siswa, kemampuan siswa dalam menambah informasi yang lebih luas, meningkatkan ilmu yang sudah ada sehingga bukan hanya jago kandang tapi juara di percaturan keilmuan dunia yang terus berkembang pesat.

Meningkatkan Kemampuan Analisa dan Menulis dari pada Kemampuan Menghafal

Kemampuan menulis, merumuskan dan menganalisa harusnya ditingkatkan dari pada menghafal semua hal dalam otak yang daya tampungnya terbatas. Dengan analisa dan pemahaman yang baik serta mampu menuliskan dalam karya ilmiah tentu bisa meningkatkan daya saing siswa untuk berkompetisi secara global.

Salam Sukses dan Semangat Selalu

Michael Jackson Facebook Page Surges On News of Death, Turns Into Memorial

Michael Jackson’s Facebook Page experienced a surge in fans after news of his death spread around the web. Currently the page appears to be attracting around 20 fans a second with a good chance that the page will become one of the top Pages is a short amount of time. The page wall has turned into a virtual memorial for the pop legend who’s life impacted much of the world and who’s music transformed an industry. While he may be a controversial figure, one thing is certain: until today he was the world’s largest pop icon. Not surprising considering that he defined pop.

The world will move on but it there’s no doubt his Facebook Page will become one of the top Facebook Pages after news of his death revives peoples’ memories of the idol. My entire Facebook news feed has become a stream of messages about Jackson’s death and filled with peoples’ memories of the legend. It’s impressive to watch the amount of conversation currently taking place around the web all about Michael Jackson.

For those that use blip.fm, the site is filled with songs from Michael Jackson. All around the web there is Michael Jackson memorials sprouting up which is an interesting thing to watch and with the web becoming increasingly social, it’s mostly conversations about people’s memories of the man. It seems like people have practically ended business for the day to memorialize him and are blaring their favorite Michael Jackson songs.

If you are a fan of Michael Jackson and wish to memorialize him, go become his fan on Facebook.