Menggoda Lajang, Berburu Jodoh di Dunia Maya

Takkan lari jodoh dikejar. Melirik kalimat itu, persoalan jodoh terkesan sangat simpel. Seolah tak perlu usaha keras untuk menemukannya. Tapi nyatanya, tak sedikit orang yang putus asa lantaran tak kunjung bertemu jodoh.

Terlalu sibuk bekerja, pergaulan terbatas, dan usia semakin tua, menjadi persoalan jamak yang membuat sejumlah orang merasa sulit menemukan jodoh. Kesulitan itu terlihat jelas dengan maraknya biro jodoh yang terserak di sejumhttp://www.blogger.com/img/blank.giflah media dan dunia maya.

Buka saja dunia-asmaradana.com. Sudah 14 tahun biro jodoh ini mewadahi para lajang yang ingin menemukan pendamping hidup. “Dengan wadah yang dikelola serius ini, masyarakat Indonesia semakin mudah saling berkenalan dan bertemu pasangan idealnya,” kata Ronny, salah satu pengelola situs ini kepada VIVAnews.

Dunia Asmaradana menerapkan sistem keanggotaan dengan berbagai pilihan batas waktu. Menghindari anggota yang iseng, biro jodoh itu mewajibkan setiap anggotanya membayar biaya registrasi sesuai batas waktu keanggotaan.

Tiga bulan Rp50 ribu, lima bulan Rp65 ribu, setahun Rp100 ribu, dan keanggotaan tanpa batas waktu Rp150 ribu. “Kami sistem keanggotaan, jadi anggotanya nggak tentu, tergantung lama keanggotaan yang diinginkan. Setiap minggu ada anggota baru,” kata Ronny.

Selain mencegah anggota iseng dengan menerapkan biaya registrasi, Dunia Asmaradana juga memberlakukan aturan tegas kepada anggotanya yang tidak sopan. “Jika ada yang aneh-aneh, kami tidak akan segan menghapus
keanggotaan.”

Ronny mengatakan bahwa situs yang dikelolanya hanya menjadi wadah pertemuan sesama lajang. Pengelola situs tak terlibat dalam perkenalan antar anggota. Namun, mereka menyediakan wadah diskusi bagi anggotanya yang ingin konsultasi. “Mungkin ada anggota kami yang tidak percaya diri, kami akan kasih saran berdasarkan pengalaman yang ada,” ujarnya.

Meski mayoritas anggotanya merahasiakan kesuksesan hubungan yang terjalin, Dunia Asmaradana tak pernah menerima laporan atau aduan buruk dari anggota. Mayoritas anggota lulusan S1 dengan usia 30 tahun ke atas. Bulan ini, jumlah anggotanya 53 pria dan 58 wanita.

Biro jodoh seiman

Di tengah persaingan biro jodoh di dunia maya, muncul ayonikah.com yang mencoba merebut hati para lajang yang ingin menemukan pasangan muslim. Membayar keanggotaan seumur hidup Rp100 ribu, anggota dapat menikmati sejumlah fitur seperti pencarian jodoh dengan foto, melihat nomor telepon, mengirim pesan ke sesama anggota, chatting dengan webcam, juga gratis SMS pemberitahuan bila ada pesan dari shttp://www.blogger.com/img/blank.gifesama anggota.

Pengelola ayonikah.com tampaknya begitu memahami kondisi masyarakat Indonesia yang seringkali merasa sulit mencari pasangan hidup seiman. Mereka berhasil mewadahi 3498 pria muslim lajang dan 3865 wanita muslim lajang.

Lajang yang sulit mendapat jodoh seiman tampaknya juga menjadi bidikan birojodohkristen.com, yang mewadahi lajang kristen dan katholik yang ingin menemukan pendamping hidup seiman. Menelusuri bisnis biro jodoh lebih jauh, ada juga yang mewadahi lajang Tionghoa.http://www.blogger.com/img/blank.gif

Peran biro jodoh pada dasarnya sama seperti mak comblang atau orang yang suka menjodohkan orang lain. Bahkan, ada yang menyebut biro jodoh sebagai mak comblang di era teknologi internet. Memberi kesempatan orang dari berbagai kalangan berkenalan dan melanjutkan ke jenjang serius.

Terlepas niat baiknya, biro jodoh menyimpan sejumlah kekurangan. Hanya melihat profil sekilas, anggota cenderung akan mengedepankan aspek fisik, profesi, dan usia dalam mencari pendamping hidup. Dan, tak semua yang bergabung di situs biro jodoh menemukan pendamping hidup.

Jadilah orang pertama yang menyukai tulisan ini.

BBLKI Medan Targetkan Latih 2.600 Tenaga Kerja Terampil

BBLKI Medan Targetkan Latih 2.600 Tenaga Kerja Terampil
MedanBisnis � Medan. Meningkatkan kualitas tenaga kerja di Sumatera Utara (Sumut) untuk meminimalisir angka pengangguran, Balai Besar Latihan Kerja Industri (BBLKI) Medan menargetkan melatih sebanyak 2.600 orang tenaga kerja terampil.
Kepala BBLKI Medan, Nurmia Sinaga mengatakan, dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas sangat dibutuhkan lembaga pelatihan yang ideal. Pencapaian tersebut dapat dilakukan dengan menggalangkan dari seluruh aspek pelatihan sehingga demain dan suplai dapat seimbang dilihat dari segi dunia kerja.

“Pelatihan itu sangat penting menciptkan tenaga kerja yang terampil. Apalagi potensi wilayah yang masih begitu besar di Sumut sehingga lapangan kerja terbuka dengan luas,” ujarnya kepada wartawan usai Rapat Kerja Pimpinan Stakeholder Jejaring Informasi Pelatihan di Hotel Dharma Deli Medan, Kamis (19/5).

Menurutnya, sampai saat ini BBLKI Medan sudah melatih dan mendidik orang dalam dunia industri yang siap berkerja di sektor hilir serta sektor pariwisata dan wirausaha. Ditahun yang lalu, BBLKI telah menghasilkan 1.580 orang tenaga kerja yang terampil baik yang bergerak di usaha otomotif, salon dan wirausaha lainnya.

“Tahun ini kami targetkan 2.600 orang dan hingga Mei 2011 sudah mencapai 300 orang yang diberi keterampilan. Tenaga kerja yang diberi pelatihan tersebut banyak berasal dari masyarakat yang putus sekolah dan juga pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK),” ucapnya.

Untuk pencapaian tenaga kerja yang terampil dan sesuai dengan dunia kerja, Nurmia mengatakan, dibutuhkan revitalisasi BBLKI/BLK di pusat dan daerah dengan merubah paradigama konvensional dan sosial servis, sehingga menjadi pelatihan yang berbasis kompotensi dengan bisnis oriental tanpa menghilangkan fungsi sosial pelayanan masyarakat.

“Kita harus mampu menggali, memberdayakan dan mengembangkan sektor-sektor dan peluang baru sehingga sumber keuangan untuk mendanai operasional pelatihan dalam mengoptimalkan pemberdayagunaan fasilitas pelatihan kerja,” jelasnya.

Diakuinya, BBLKI Medan belum mempunyai kondisi yang ideal dalam pelatihan khususnya dari aspek SDM, prasarana dan sarana, program kerja, metode dan penganggaran. “Kami terus melakukan pembenahan yang menyangkut SDM, prasarana dan sarana. Selanjutnya kami juga harus menjalin jejaring kerjsama dengan seluruh stakeholder baik tingkat lokal maupun nasional,” imbuhnya.

Plt Kadis Disnakertrans Sumut, B Sihombing dalam pemaparannya menyatakan, pelatihan kerja yang dilakukan pihak pemerintah dan swasta sangat dibutuhkan dalam mengurangi angka pengangguran. Meski sebenarnya menganggur bukanlah musuh, tapi potensi untuk mendapatkan pelatihan.

“Pelatihan dalam menciptakan tenaga kerja terampil sangat membantu pengurangan angka pengangguran. Dari tahun 2009 jumlah pengangguran di Sumut berkurang menjadi 532.427 orang ditahun ini bersisa 512.825 orang,” ungkapnya.

Dengan adanya jejaring latihan kerja kata Sihombing, dapat membantu meningkatkan jumlah tenaga kerja di Sumut dan Indonesia pada umumnya. “Kerja sama lembaga pelatihan yang dikelola pemerintah dan swasta sangat dibutuhkan. Meski jumlah lulusan dari lembaga swasta akan lebih besar bahkan dapat mencapai 10.000 orang, sedangkan pemerintah hanya berkisar 120-an orang,” tuturnya. (yuni naibaho)

SUMBER : MEDAN BISNIS

Free Download Software 3D Mekah dan Madinah

Kota Mekah dan Madinah merupakan dua kota suci umat islam. Di sanalah terletak Ka’bah dan Masjid Nabawi yang menjadi dambaan kaum muslimin untuk dikunjungi.

Selain keberadaan dua masjid besar tersebut, masih banyak lagi tempat-tempat bersejarah di kota Mekah dan Madinah dan wilayah sekitarnya. Ada bukit Nur dengan gua Hira’-nya dan juga padang ‘arafah. Di wilayah madinah ada masjid Quba, masjid pertama yang dibangun dalam sejarah hijrah kaum muslimin. Ada juga al Hijr, wilayah yang merupakan bekas kaum Tsamud, pengukir gunung batu.

Siapa yang ingin mengenal lebih dekat kota Mekah dan Madinah serta tempat-tempat bersejarah umat islam lainnya tanpa harus pergi ke sana? Dengan bantuan teknologi fotografi dan penyambungan gambar panorama, kaum muslimin dapat menikmati tur virtual ke tempat-tempat tersebut melalui situs: 3dmekanlar.com.

Di sana pengunjung dapat mengunduh berkas-berkas yang akan menampilkan wisata virtual secara otomatis di komputer anda. Anda akan disuguhi tampilan sepenuh layar yang dapat digerakkan dengan tetikus komputer. Gambar dapat pula diperbesar dan perkecil. Seolah-olah anda berada di sana, demikian klaim situs tersebut.

Tak hanya wilayah mekah dan madinah, di sana terdapat pula wisata virtual dengan tampilan panorama berbagai masjid indah dan tempat menarik di Turki.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
Khusus untuk Kota Mekah dan Madinah anda bisa mendownloadnya di bawah:

Area Download

Ukuran file : 94 Mb
Format : .rar
Download : Link

Cara Check In di Foursquare Lewat Komputer / PC

Tips from ICT WATCH BY KING ALIBABA

Kata orang sie, gimana gitu kalau punya account facebook,account twitter tapi belum ada account foursquare (ga tau jg kenapa, itu kan kata orang, sih), bagi yang belum tau, silahkan liat-liat disini , awalnya sie aq sempat bingung juga gimana cara chek in lewat komputer (kalau ga tau check in ma foursquare mana asyk euy), nanya sama teman, paling jawabnya “aku check in nya lewat BB,soalnya di Bhttp://www.blogger.com/img/blank.gifB udah ada aplikasinya” ato ga “em bisa ya check in lewat komputer,soalnya aq lewat BB” ( ketahuan ga punya BB / android / iphone ),
da googling sana sini, ga nemu,soalnya yang ada kebanyakan lewat BB (lagi-lagi BB), iseng-iseng aq buka “help” yang ada di foursquare, disana ada banyak petunjuk bagaimana cara menggunakan foursquare (berasal dari pertanyaan2), nah disana aq ketemu gimana cara check in di foursquare lewat komputer (jadi semangat,xaxaxaxaxa), caranya simpel euy,

Caranya Klik disini

Nanti ada 9 pilihanhttp://www.blogger.com/img/blank.gif

– silahakan di isi check in nya,
atau kalau misalkan belum tau apakah tempat yang mau check in kan udah
terdaftar atau belum, kamu bisa check nya di pilihan no 4 (Search venues),

kalau belum ada silahkan kamu tambahkan dulu nama tempatnya disini

kalau ada, maka akan muncul kayak gini

trus klik Check-in here
-isi Add a shout (keterangannya)
-kalau udah tinggal klik tombol check in

trus coba liat di profil facebook kamu

Selamat mencoba.

Mobile Blogging | Cara Mengaktifkan dan Menikmati Tampilan Mobile Blog Pada Blogspot

Setelah tampilan dinamis blogger yang cukup menawan dan enak dipandang mata pengunjung saat mengakses blog kita, kini tampilan mobile blog kita juga bisa di akomodasi oleh blogspot. Sebenarnya fitur mobile blogging sudah lama ada di blogspot. Sayangnya kita jarang mengaktifkan fitur ini dengan berbagai alasan. Tapi, bagi kamu yang “blogaholic” [Baca: Gila Ngeblog] yang tidak kenal tempat dan waktu untuk posting, mungkin alternatif ini perlu dipertimbangkan. Hanya dengan sebuah handphone, kamu sudah bisa memuaskan hobby-mu ngeblog.

Fitur ini juga memungkinkan blog kita bisa dengan mudah diakses oleh sembarang perangkat mobile tanpa terhadang kendala oleh script code yang ribet kayak Iskaruji dot com ini, yang tentunya pasti akan terasa berat diakses dengan handphone.

Berikut Cara Mengaktifkan dan Menikmati Tampilan Mobile Blog Pada Blogspot.

Dari Dashboard Blogger kamu, masuk ke Settings > Email & Mobile

Aktifkan Email Posting Address dengan mencentang Publish emails immediately atau Save emails as draft posts

Masukkan email rahasia kamu pada bar yang disediakan. Pastikan alamat email blog ini rahasia. Karena kamu pasti tidak ingin ada orang lain yang nge-post ke blog kamu dengan konten SARA yang berakibat tuduhan yang tidak baik ke blog kamu. Lihat contoh pada screeshoot dibawah.

Jika sudah, Save Settings

Jika semuanya sudah, sekarang coba ganti alamat blog kamu dengan format seperti dibawah ini untuk melihat tampilan mobile blog:

http://Nama_Blog_Kamu.com/?m=1

Sekarang, untuk melihat tampilan mobile blog alibaba bisa melalui alamat http://www.alibaba180678.blogspot.com/?m=1

Cara membuat blog atau website menjadi mobile blog

Sekarang ini banyak sekali fasilitas untuk mengakses internet. Banyak pula operator telepon selular yang mempromosikan tarif internet yang sangat murah. Sehingga kalau tidak mengenal internet kadang orang bilang “ Kvr4n9 94UL “. Sekarang dimana-mana internet. Akses internet melalui ponsel merupakan hal yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Dengan banyaknya pengguna internet melalui web seluler, maka semakin besar pula kemungkinan seseorang membuka alamat website atau blog. Disini bisa kita lihat peluang besar bagi pemilik blog atau web untuk mempromosikan blognya agar banyak pengunjung yang datang melalui mobile blog.

Dari beberapa segi memang terdapat perbedaan antara blog normal dengan mobile blog, diantaranya didalam mobile blog ukuran screen juga lebih kecil,ukuran gambar juga menjadi lebih kecil bahkan kadang tidak ada, plugins dan widget mungkin tidak bisa tampil, untuk kecepatan loading akan lebih cepat daripada blog normal karena ukurannya yang lebih simple dan kecil.

Bagi shobat yang tertarik saya rasa tidak usah membuat lagi mobile blog, tetapi blog atau website yang sudah ada saja dikonversi menjadi mobile blog. Ada beberapa tools yang bisa mengkonversi blog normal menjadi mobile blog. Ada yang gratis dan pasti juga ada yang berbayar. Untuk tools yang gratis, berikut ini mungkin shobat tertarik untuk mencobanya :

http://mobify.me/
http://www.wirenode.com/
http://www.onbile.com/
http://mippin.com/web/maker/mobilize.jsp (support admob)

Untuk bisa mencobanya, otomatis shobat harus daftar dulu. Untuk daftarnya juga gratis. Dan setelah diconvert shobat akan mempunyai domain sesuai tools diatas. Misalnya http://mippin.com/syahida .

Cara lain yang lebih mudah lagi adalah dengan menggunakan tools visualize mobile site. Silahkan mencobanya :

http://www.google.com/gwt/n
http://www.feedm8.com/web/
http://mowser.com/
http://www.webtosmartphone.com/index-already-lp.php
http://www.bravenewcode.com/products/wptouch-pro/
http://padpressed.com/
http://bloggertouch.sopili.net/

Setelah membuka dengan tools diatas, alamat url yang tampil akan panjang, semisal http://www.google.com/gwt/x?u=http%3A%2F%2Frahmabasel.blogspot.com&btnGo=Buka&source=wax&ie=UTF-8&oe=UTF-8 jadikan lebih singkat dengan url shortener, seperti http://bit.ly , http://tiniurl.net , http://goo.gl dan lain sebagainya

Setelah mempunyai url atau alamat mobile blog mobile site, sebaiknya didaftarkan pada situs directory mobile site, misalnya http://www.w3moz.com , http://click4wap.com

Selamat teman-teman sekarang sudah memiliki Mobile site atau Mobile Blog sendiri….

Sai Baba Meninggal, Berikut Biografi Lengkap dan Kilas Kontroversinya

Sathya Sai Baba, tokoh spiritual India, tutup usia pada Minggu (24/4). Sai Baba, yang oleh sebagian warga India diyakini sebagai manusia setengah dewa, meninggal dunia di Rumah Sakit Puttaparthi, negara bagian Andra Pradesh, India. “Sai Baba tidak lagi bersama kita secara fisik. Dia mengembuskan napas yang terakhir pada pukul 7:40 pagi karena penyakit jantung dan pernapasan,” demikian bunyi pernyataan dari rumah sakit tempatnya dirawat seperti dikutip dari laman BBC. “Jenazahnya akan disemayamkan hingga Selasa.”

Begitu dokter mengumumkan kematiannya, para warga diminta tenang dan tidak datang ke rumah sakit. Aparat keamanan juga langsung memperketat wilayah rumah sakit tersebut. Beberapa jalan menuju rumah sakit diblokir, toko-toko juga diminta tutup. Sebelumnya ribuan orang berkumpul dekat rumah sakit untuk mendoakan keajaiban demi kesembuhan Sang Guru.

Sai Baba Meninggal

Menurut jutaan orang di dunia yang mempercayainya, Baba memiliki kekuatan supranatural seperti menyulap benda, mengetahui kisah kehidupan orang di masa lalu, mengobati penyakit mematikan, bahkan menghidupkan kembali orang yang sudah mati.

Kantor berita AFP menulis pengikutnya, termasuk mantan Perdana Menteri India Atal Bihari Vajpayee, para hakim, aktor, para jenderal, dan pemimpin politik negeri itu. Termasuk dalam jutaan penganutnya adalah legenda kriket India Sachin Tendulkar serta bintang film Hollywood, Goldie Hawn.

Sai Baba Meninggal

Lahir tanggal 23 November 1926 di Puttaparti, nama asli Sai Baba adalah Sathyanarayana Raju. Penganutnya mempercayai klaim Sai Baba yang menyebut dirinya merupakan reinkarnasi dari orang suci Hindu terdahulu, Sai Baba dari Shirdi yang meninggal dunia tahun 1918. Dia mengumumkan reinkarnasi ini di usia 14 tahun. Sejak itu dia kebanjiran pengikut.

Namun, pemberitaan tentang Sai Baba juga diwarnai dengan kontroversi dan tudingan miring terkait penipuan kemampuan magisnya serta tudingan pelecehan seksual. Pada 2004 dalam sebuah liputan khusus BBC berjudul “Secret Swami”, mengungkap 2 pria warga Amerika bersaksi bahwa dalam sebuah acara penyembuhan Sang Guru menyentuh alat vital mereka. Sai Baba membantah tuduhan ini.

Sai Baba Meninggal

Dari asramanya di Puttaparthi, Sai Baba menyebarkan pengaruh dan menangguk dana jutaan dolar dari donasi para pengikutnya di seluruh dunia. Organisasi amalnya telah mendanai pembangunan fasilitas kesehatan dan pendidikan di seantero India, termasuk rumah sakit dan klinik yang menurut warga setempat mampu menyembuhkan penyakit di luar batas nalar kemampuan medis umumnya.

Salah satu penyumbangnya yang terbesar adalah mantan pemilik jaringan restoran Hard Rock Cafe, Isaac Burton Tigrett, bahkan datang ke Puttaparthi untuk tinggal di sana. Sai Baba selalu tampil dengan gayanya yang eksentrik, dalam balutan jubah warna kunyit dengan gaya rambut keriting afro, dan pernah menghadapi serangan sekelompok orang pada 1993. Serangan 4 laki-laki ke apartemennya itu gagal, tapi 2 pengawalnya tewas.

Sai Baba Meninggal

Dia banyak dipuji karena sering beramal. Ini membuat pengikutnya, yang ditaksir mencapai 10 juta orang di 120 negara, semakin kagum. Namun, Sai Baba juga banyak dikritik saat tampil di panggung, dia bisa menyulap benda jadi koin emas. Bagi penganut kemampuan ini diyakini sebagai kekuatan magis, sementara pengkiritik menyebutnya penipuan.

Sathya Sai Baba (Telugu: సత్య సాయి బాబా), lahir dengan nama Sathyanarayana Raju dengan nama keluarga “Ratnakara”, ia adalah seorang Guru, orang yang mengabdikan hidupnya untuk perbaikan kemanusiaan, orator, pencipta lagu/puisi dan filsuf India Selatan yang sering digambarkan sebagai orang suci. Sai Baba mengatakan tidak pernah membuat agama, ia mengajarkan bahwa semua agama itu sama dan ia tidak suka akan orang yang berpindah agama. Sai Baba berkata;”There is only one religion, the religion of love, there is only one language, the language of the heart, there is only one caste, the caste of humanity, there is only one God, He is omnipresent” Ia merupakan reinkarnasi Sai Baba dari Shirdi.

Sai Baba Meninggal

Sai Baba Meninggal

Aku datang bukan untuk mengganggu atau menghancurkan keyakinan apapun, tetapi untuk menguatkan keyakinan mereka, sehingga seorang Kristen menjadi seorang Kristen yang lebih baik, seorang Muslim menjadi seorang Muslim yang lebih baik, seorang Hindu menjadi seorang Hindu yang lebih baik dan seorang Buddhis menjadi seorang Buddhis yang lebih baik. ”
Sathya Sai Baba mengatakan datang untuk membimbing umat manusia menegakkan nilai-nilai universal semua agama yaitu Sathya (Kebenaran), Dharma (Tindakan yang Benar), Shanti (Kedamaian), Prema (Cinta Kasih), dan Ahimsa (Tanpa Kekerasan)

Dalam sebuah kunjungan di Nairobi (Kenya, Afrika Timur), Sathya Sai Baba menyatakan:
“ Aku datang untuk menyalakan pelita Cinta dalam hatimu, untuk melihat pelita itu bersinar dari hari ke hari dengan menambahkan minyak. Aku datang bukan atas nama suatu agama yang eksklusif. Aku tidak datang untuk misi publisitas untuk sebuah sekte atau kepercayaan, juga Aku tidak datang untuk mengumpulkan pengikut untuk sebuah doktrin. Aku tidak punya rencana untuk menarik murid-murid atau pengikut. Aku datang untuk memberitahu anda tentang hal kesatuan iman, prinsip spiritual, jalur Cinta, kebajikan Cinta, tugas Cinta, kewajiban Cinta”

Sai Baba Meninggal

Lebih lanjut Sathya Sai pada tanggal 23 November 1968 menjelaskan:
“ “Untuk melindungi yang saleh, untuk menghancurkan orang-orang yang lalim dan untuk menegakkan kebenaran pada pijakan yang kokoh, aku menjelma dari zaman ke zaman. Setiap kali asanthi, atau ketidakharmonisan menguasai dunia, Tuhan akan menjelma dalam bentuk manusia untuk menetapkan jalan menuju Prashanthi, atau Kedamaian dan untuk mendidik kembali masyarakat manusia di jalan kedamaian. Pada saat ini, konflik dan perselisihan telah merampok perdamaian dan persatuan keluarga, sekolah, masyarakat, agama, kota-kota dan negara. Kedatangan Tuhan ditunggu dengan cemasnya oleh orang-orang kudus dan orang bijak. Para Sadhu (orang-orang kudus) berdoa dan Aku datang. Tugas utama-Ku melindungi Veda (kitab suci) dan melindungi umat yang taat.”

Sejak 2005 Sathya Sai Baba menggunakan kursi roda dan karena kesehatannya yang menurun mengurangi penampilannya kepada masyarakat. Pada 2006 mengalami patah tulang panggul ketika seorang pelajar berdiri di bangku besi terpeleset dan jatuh bersama bangkunya menimpa Sathya Sai Baba. Setelah itu dia memberikan darshan dari mobil atau kursinya.
Sathya Sai Baba dibawa ke rumah sakit Prashantigram di Puttaparthi pada 28 Maret 2011 berkaitan dengan masalah pernafasan.Setelah beberapa hari di rumah sakit, kondisi kesehatannya menurun drastis, kemudian meninggal pada 24 April 2011 pukul 7:40 IST (waktu India).Pemakaman dijadwalkan pada 27 April 2011.
Sumber: Tempo, BBC, Wikipedia, AFP