Install Modem Skydata U200 di Windows XP

kemaren gw dapet masalah nih. gila aj. PC gw ga bsa di install modemnya yg skydata u200. udah nyari2 di internet . ga ketemu, akhirnya gw mikir2 terus, ketemu juga akhirnya. masalahnya gini, di laptop gw yang win 7 bisa tuh, lancar abiss. tp knapa di XP gw ga bisa????????????????.

buat agan2 yang punya masalah kaya gni. nih gw kasih solusinya:

1. cari komputer pembantu yang pake windows 7. soalnya ketika kita colokin modem itu ke 7, windows langsung deteksi drive yang berisi master modemnya. nah ini yang jadi masalah di win XP, di XP drivenya ini ga bsa ke baca.

2. (masih di 7) jangan instal dlu, copy 1 drive master modemnya ke flash disk/yg laen terserah.

3. baru install ke win XP lo. tunggu sampe install kelar.

4. colokin deh modem lo ke XP.

5. browsing deh.

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw. simpel kan, kalo lu ga ada komp bantu(win7), kirim email aj ke gw gan ( loe_x_man@yahoo.co.id ), nyar gw kasih kok.

PROMO USB MODEM CDMA MURAH

Modem USB Vaganza untuk Flexinet dikota medan dan sekitarnya

Ceritanya, ada salah satu perusahaan di kota Medan yang membutuhkan akses internet. Maunya sih pasang Speedy. Namun karena keterbatasan perangkat, area di pelanggan tersebut belum bisa dilayani. Perusahaan tersebut dicatu oleh kabel primer fiber optic, sementara di perangkat remote-nya belum ada modul ADSL-nya. Untuk kawasan yang permintaan Speedynya tinggi, maka tidak sulit bagi TELKOM untuk nambah modul ADSL ini. Namun untuk yang masih sendiri, ya terpaksa pake Telkomnet Instan, atau modem Packet Data Network (PDN) flexi. Karena memang cukup mahal investasi modul ADSL ini. Salah satu bentuk modem PDN yang populer adalah modem USB.

Untuk mensolusikan kebutuhan perusahaan tadi, akhirnya saya sarankan untuk beli modem USB Flexi/CDMA. Performansinya ? Lumayanlah, bisa lebih kenceng daripada TELKOMNet Instan. Kalo spek-nya sih mestinya bisa sampe 153 Kbps.

Saya sendiri nyoba pake modem USB Vaganza. Modem ini dilengkapi dengan headset untuk menerima dan mengirim panggilan telepon. Jadi, saat ditancapkan di port USB, ada kabel tambahan yang berfungsi sebagai microphone dan speaker untuk komunikasi voice. Namun tentu saja, saat digunakan untuk koneksi internet, fungsi teleponnya istirahat dulu.

Sekedar informasi, di pasaran modem USB ini harganya berkisar antara Rp 300 ribu sampe Rp 400 ribu.

TAPI KARENA PROMO KHUSUS HARGA =RP280 RIBU (GRATIS INTERNET 1 BULAN+KARTU PERDANA)
SILAHKAN PESAN SIAPA CEPAT DIA DAPAT HUBUNGI = ALI = 081533188336 / (061)77185888 / (061)77070837