Tool Analisa Blog Yang Keren

Tool Analisa Blog Yang Keren

Siang ini ga terasa udah hampir seminggu saya meninggalkan Blog ini tanpa postingan sama sekali. Maklum, masih diliputi saa suasana PEMILU. Hehehe. apa Hubungannya ya?

Awalnya saya ga punya bahan untuk nulis di blog ini. Tapi meminjam istilah dari sebuah iklan layanan seluler, dengan jargonnya “Anti Mati Gaya” maka saya pun anti mati ide untuk blog ini. Kasian kan blog saya yang bentar lagi akan menjelang usianya ke 1 harus kehabisan ide begitu saja.

Maka blog walking menjadi pilihan saya untuk mencari sumber ide. dan hasilnya saya nemu di blognya O-om.com yang lagi ngebahas mengenai 10 tools terbaik untuk menganalisa website. Tapi pada tulisan kali ini saya ga akan ngebahas 10 tools tersebut, cukup satu saja dulu.

Yang akan saya bahas disini adalah http://en.pageboss.com/. Tool ini keren sekali menurut saya. Disamping karena penggunaannya yang mudah, hasil analisa yang diberikan pun cukup lengkap untuk sebuah tool SEO yang gratisan.

Coba aja lihat hasil screen capture analisis blog ini menggunakan tool ini (untuk analisa Google saja)

Hasil Analisa Google Rank

Tapi hasil analisanya ga cuma segitu kok. Masih ada hasil analisa posisi blog kita di Yahoo!, MSN Live Search, Alexa, Netcraft, dmoz, Technorati, del.icio.us, quantcast, W3C, Twitter, dan Waybackmachine. terus..yang lebih hebatnya lagi. semua itu diintegrasikan ke dalam 1 halaman web. Jadi mudah untuk baca dan ngertinya. kalau mau penjelasan yang lebih lengkap, diberikan juga link informasi selengkapnya.

dan yang bikin saya sedih nih. Berdasarkan analisa W3C, masih ada 36 error di kode HTML template saya. Wah musti kerja keras lagi nih. Padahal ini pertama kalinya saya sukses design template sendiri, setelah beberapa lama pake template karya orang lain.

Doakan ya.